INGREDIENTI:
Patate
Foglie di cime di rapa
olio
aglio
peperoncino
sale
Questa è una ricetta che mi ha tramandato mia nonna, molto probabilmente ha origini antiche ed anche povere, devo dire però, che pur essendo così semplice è veramente deliziosa, da provare.
Scegliere le foglie più grandi delle cime di di rapa lavarle e metterle a bollire per circa 20 minuti, prendere tre patate farle bollire per circa mezz'ora. Schiacciare con una forchetta le patate bollite tagliare le foglie poi in una padella mettere olio aglio tagliato fino e due peperoncini aggiungere le patate e le foglie ed amalgamare
tutto aggiungere sale e far cucinare per circa 5 minuti. Il piatto è pronto io lo vedo molto bene come contorno ad una bella fiorentina e accompagnerei il tutto con un bel vino rosso corposo.
Informazioni personali
- Mr.G.
- Cernusco sul Naviglio, Milano, Italy
- Passione sfrenata per la cucina, la famiglia e gli amici.
LE MIE RICETTE PER CATEGORIA
- Antipasti (10)
- Contorni (7)
- Dolci (6)
- Piatto unico (1)
- Pizza (2)
- Primi piatti di pesce (19)
- Primi piatti di terra (28)
- Secondi di carne (27)
- Secondi di pesce (29)
- Secondi di terra (3)
giovedì 17 novembre 2011
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento